Питомник английских мастифов

Полезная информация

Краков — резиденция польских королей

В полдень, когда солнце стоит прямо над площадью Рынка, с башни готического Мариацкого костела раздаются трубные звуки «хейнала»

Подробнее...

Китайская кухня

Китайская кухня, богатая и красочная, в качестве основных отличительных черт включает следующее: разнообразные цвета, ароматный запах и превосходный вкус.

Подробнее...

Капитолий

В противоположность Палатину, Капитолий представляет в настоящее время красиво застроенное место с богатым собранием произведений античного искусства.

Подробнее...

Канберра - столица Австралии

Как и обещал, начинаем наше грандиозное путешествие по Австралии.

Подробнее...

Канада. Музеи Торонто переделывают в спортивные объекты

Похоже, что большие канадские люди сегодня думают о том, как заработать больше денег, нежели о достопримечательностях большого Торонто. Из этой статьи вы узнаете — почему.

Подробнее...

Какие документы запросило посольство. Иммиграция в Канаду

«Метро» прислало письмо о том, что посольство добралось до нашего заявления и что нам дается ровно 120 дней для сбора полного пакета документов.

Подробнее...

Как переехать жить в Канаду?

Как переехать жить в Канаду.

Подробнее...

Иркутск, конечно, не Рио-де-Жанейро, но…

На днях в Ташкенте в Бизнес-центре «Пойтахт» состоялась презентация региональной программы Иркутской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом, организованная посольством РФ в Узбекистане.

Подробнее...

Как иммигрировать в Канаду — 9 простых шагов

Когда мы только думали о переселении в страну кленовых листьев, нам казалось, что здесь все до невозможности трудно, непонятно и ужасно сложно.

Подробнее...

Знаменитые составляющие турецкой кухни

Турецкие сладости знамениты по всему миру, и многие из них в качестве своего основного ингредиента молоко.

Подробнее...

Интересная информация

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались

Один из популярных блоггеров принес новость о том, что пара Рене Зеллвегер и Брэдли Купера распалась.

Подробнее...

Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон – одеты лучше всех в Британии

Британский журнал Гламур обратился к более чем 25 тысячам человек с вопросом – какой же герой блокбастеров одевается лучше всех?

Подробнее...

Роберт Земекис возвращается в большое кино

Роберт Земекис возвращается к полнометражному кино.

Подробнее...

Как быстро проверить ссылки в сапе на проиндексированность

Не знаю как вы, а я покупаю ссылки в сапе только с проиндексированных Яндексом страниц. Для этого я каждый раз нажимаю на кнопку YAP и проверяю индексацию.

Подробнее...

Итоги октября

Сейчас расскажу, что я наколдовал за октябрь.Топ-20 источников трафика:

Подробнее...

Как вставить рекламу AdSense в блог на WordPress ‘е

Допустим Вы решили подзаработать на... , ну или рекламе от AdSense. У вас уже есть свой блог на Wordpress 'е и вам ужас как хочется попытать удачи.

Подробнее...

Реклама

Сверхъестественное 13 сезон смотреть онлайн
прачечная самообслуживания

Канберра - столица Австралии


Канберра - столица Австралии

Как и обещал, начинаем наше грандиозное путешествие по Австралии. В предыдущей статье мы описали страну и ее достопримечательности в целом, поверхностно. С сегодняшней же статьи мы начнем более подробное и глубокое изучение этого государства. Итак, первая наша остановка – город Канберра, столица Австралии.

Канберра ( англ. Canberra) – город, являющийся столицей Австралийского союза. Он расположен непосредственно на материке, а не на побережье, как многие другие города, и является самым крупным в стране, расположенным внутри страны. Население составляет 345 257 человек, а занимаемая площадь насчитывает 805,6 км2, что довольно-таки много. Территория современной Канберры в 1908 году была выбрана столицей Австралии, что позволило решить спор между соперничавшими между собой Мельбурном и Сиднеем за право являться самым главным городом страны. Датой основания Канберры, однако, считается 1913 год, когда после проведения международного конкурса на лучший дизайн и началось строительство города. Основой решения дизайнеров стала концепция создания города-сада, предполагающая большие территории естественной растительности. На развитие Канберры оказали влияние Первая, а затем и Вторая Мировые войны. Однако, после Второй мировой она явилась довольно-таки процветающим городом.

Канберра - столица и резиденция Австралийского союза, место, где располагаются министерства, агентства, Верховный суд и Парламент Австралии.

Также в городе имеются культурные и общественные учреждения, памятки культуры и природные достопримечательности.

Национальный Ботанический сад, безусловно, является одним из них. Раскинувшийся на склонах Черной горы, занимает площадь в 50 га. На территории сада обитает более 6 тысяч видов различных растений. Особенно интересны эвкалиптовые сад и роща. Любителям искусства будет интересно посетить Австралийскую Национальную галерею, где собрано более 70 тысяч различных работ как австралийских, так и европейских художников.

Особенно красиво новое здание Парламента, являющегося образцом архитектуры Австралии и объединившего в себе национальные и современные элементы.

На территории города есть Австралийско-Американский военный мемориал.

Она были возведены в память об американских военных, которые помогали Австралии в годы Второй Мировой войны.

Со смотровой площадки башни Телстера, построенной в 1980, открывается незабываемый и впечатляющий вид на Канберру.

Стоит отметить и центр науки и техники Австралии – Квестакон.

Находится на берегу озера Берли Гриффин. Национальный музей Австралиивходит в число крупнейших музеев страны. В нем представлена экспозиция, посвященная людям, их проблемам и событиям, которые формировали нынешнюю нацию.

Вот вкратце мы поведали о месте нашей сегодняшней остановки под названием Канберра, столица Австралии. Конечно, рассказали далеко не все. Несмотря на то, что Канберра молодой город, у нее уже есть своя история.

Смотрите также: