Питомник английских мастифов

Полезная информация

Краков — резиденция польских королей

В полдень, когда солнце стоит прямо над площадью Рынка, с башни готического Мариацкого костела раздаются трубные звуки «хейнала»

Подробнее...

Китайская кухня

Китайская кухня, богатая и красочная, в качестве основных отличительных черт включает следующее: разнообразные цвета, ароматный запах и превосходный вкус.

Подробнее...

Капитолий

В противоположность Палатину, Капитолий представляет в настоящее время красиво застроенное место с богатым собранием произведений античного искусства.

Подробнее...

Канберра - столица Австралии

Как и обещал, начинаем наше грандиозное путешествие по Австралии.

Подробнее...

Канада. Музеи Торонто переделывают в спортивные объекты

Похоже, что большие канадские люди сегодня думают о том, как заработать больше денег, нежели о достопримечательностях большого Торонто. Из этой статьи вы узнаете — почему.

Подробнее...

Какие документы запросило посольство. Иммиграция в Канаду

«Метро» прислало письмо о том, что посольство добралось до нашего заявления и что нам дается ровно 120 дней для сбора полного пакета документов.

Подробнее...

Как переехать жить в Канаду?

Как переехать жить в Канаду.

Подробнее...

Иркутск, конечно, не Рио-де-Жанейро, но…

На днях в Ташкенте в Бизнес-центре «Пойтахт» состоялась презентация региональной программы Иркутской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом, организованная посольством РФ в Узбекистане.

Подробнее...

Как иммигрировать в Канаду — 9 простых шагов

Когда мы только думали о переселении в страну кленовых листьев, нам казалось, что здесь все до невозможности трудно, непонятно и ужасно сложно.

Подробнее...

Знаменитые составляющие турецкой кухни

Турецкие сладости знамениты по всему миру, и многие из них в качестве своего основного ингредиента молоко.

Подробнее...

Интересная информация

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались

Один из популярных блоггеров принес новость о том, что пара Рене Зеллвегер и Брэдли Купера распалась.

Подробнее...

Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон – одеты лучше всех в Британии

Британский журнал Гламур обратился к более чем 25 тысячам человек с вопросом – какой же герой блокбастеров одевается лучше всех?

Подробнее...

Роберт Земекис возвращается в большое кино

Роберт Земекис возвращается к полнометражному кино.

Подробнее...

Как быстро проверить ссылки в сапе на проиндексированность

Не знаю как вы, а я покупаю ссылки в сапе только с проиндексированных Яндексом страниц. Для этого я каждый раз нажимаю на кнопку YAP и проверяю индексацию.

Подробнее...

Итоги октября

Сейчас расскажу, что я наколдовал за октябрь.Топ-20 источников трафика:

Подробнее...

Как вставить рекламу AdSense в блог на WordPress ‘е

Допустим Вы решили подзаработать на... , ну или рекламе от AdSense. У вас уже есть свой блог на Wordpress 'е и вам ужас как хочется попытать удачи.

Подробнее...

Реклама

заказ семян конопли

Капитолий


Капитолий

В противоположность Палатину, Капитолий представляет в настоящее время красиво застроенное место с богатым собранием произведений античного искусства.

Капитолий в древности

Когда-то это была крепость-кремль и, несмотря на свои небольшие размеры (около 450 м длиной и около 150 м шириной, около 43 м высотой над уровнем Тибра), при своих крутых обрывах, укрепленных вверху высокой стеной, она составляла отличный бастион в общей системе укреплений, с честью выдержавшей нападение галлов в 390 г. до н. э.

Сам холм состоял из двух вершин с небольшой долиной между ними. Сюда, кроме особых лестниц, вела в древности с Форума извилистая, украшенная портиком улица. Северная вершина составляла особое укрепление (кремль), с прочной туфовой стеной (ее квадры местами сохранились), но постройка большой средневековой церкви «Небесный жертвенник» (Araceli) сильно изменила вид этой части холма.

Храм Юноны

Здесь находился в древности Авгуракул, небольшая площадка для гаданий (ауспиций), большой храм Юноны Советчицы (Iuno Moneta), с «монетным» двором (officina Monetae: по имени богини названа и мастерская, и предмет изготовления - «монета»), но от этих и других сооружений здесь не осталось почти ничего.

Большее значение в религиозном отношении имела южная башня - собственно Капитолий (по преданию, от лат. caput - голова, глава), тоже когда-то отдельное укрепление, с знаменитым храмом Юпитера Капитолийского (собственно - трех божеств: Юпитера Всемогущего, Юноны и Минервы), от которого еще видны остатки фундамента. В первоначальном виде это была одна из древнейших святынь Рима: здесь в начале года заседал Сенат, здесь обсуждались проблемы войны и мира, сюда направлялись триумфальные процессии, здесь до Августа хранились Сивиллины книги, в его стену забивался «годичный гвоздь», таким образом, Капитолийский храм был специально-римская, «главная» городская святыня, по внешности - одна из роскошнейших, особенно после пожара 69 г. н. э., когда он был покрыт золоченой кровлей и снабжен кумиром Юпитера из золота и слоновой кости. Были здесь еще храмы Юпитера Молниеносца (которому посвящались снятые с врагов доспехи), Юпитера Громовержца, множество алтарей и кумиров чтимых в Риме других божеств, статуи знаменитых граждан, бронзовые доски с начертанными на них государственными документами и т. п. В промежуточной долине (по преданию) долго чтилось убежище, основанное Ромулом.

В настоящее время наверху холма красивая площадь, Piazza del Campidoglio, с двумя зданиями музеев, посреди которых стоит колоссальная античная конная статуя императора Марка Аврелия. В глубине - здание Городской думы, стоящее на фундаменте и корпусе римского здания Государственного архива. Юго-восточный крутой обрыв Капитолия носил название Тарпейской скалы - место казни государственных преступников. Отчасти обрыв виден и теперь.

Смотрите также: