Питомник английских мастифов

Полезная информация

Краков — резиденция польских королей

В полдень, когда солнце стоит прямо над площадью Рынка, с башни готического Мариацкого костела раздаются трубные звуки «хейнала»

Подробнее...

Китайская кухня

Китайская кухня, богатая и красочная, в качестве основных отличительных черт включает следующее: разнообразные цвета, ароматный запах и превосходный вкус.

Подробнее...

Капитолий

В противоположность Палатину, Капитолий представляет в настоящее время красиво застроенное место с богатым собранием произведений античного искусства.

Подробнее...

Канберра - столица Австралии

Как и обещал, начинаем наше грандиозное путешествие по Австралии.

Подробнее...

Канада. Музеи Торонто переделывают в спортивные объекты

Похоже, что большие канадские люди сегодня думают о том, как заработать больше денег, нежели о достопримечательностях большого Торонто. Из этой статьи вы узнаете — почему.

Подробнее...

Какие документы запросило посольство. Иммиграция в Канаду

«Метро» прислало письмо о том, что посольство добралось до нашего заявления и что нам дается ровно 120 дней для сбора полного пакета документов.

Подробнее...

Как переехать жить в Канаду?

Как переехать жить в Канаду.

Подробнее...

Иркутск, конечно, не Рио-де-Жанейро, но…

На днях в Ташкенте в Бизнес-центре «Пойтахт» состоялась презентация региональной программы Иркутской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом, организованная посольством РФ в Узбекистане.

Подробнее...

Как иммигрировать в Канаду — 9 простых шагов

Когда мы только думали о переселении в страну кленовых листьев, нам казалось, что здесь все до невозможности трудно, непонятно и ужасно сложно.

Подробнее...

Знаменитые составляющие турецкой кухни

Турецкие сладости знамениты по всему миру, и многие из них в качестве своего основного ингредиента молоко.

Подробнее...

Интересная информация

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались

Один из популярных блоггеров принес новость о том, что пара Рене Зеллвегер и Брэдли Купера распалась.

Подробнее...

Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон – одеты лучше всех в Британии

Британский журнал Гламур обратился к более чем 25 тысячам человек с вопросом – какой же герой блокбастеров одевается лучше всех?

Подробнее...

Роберт Земекис возвращается в большое кино

Роберт Земекис возвращается к полнометражному кино.

Подробнее...

Как быстро проверить ссылки в сапе на проиндексированность

Не знаю как вы, а я покупаю ссылки в сапе только с проиндексированных Яндексом страниц. Для этого я каждый раз нажимаю на кнопку YAP и проверяю индексацию.

Подробнее...

Итоги октября

Сейчас расскажу, что я наколдовал за октябрь.Топ-20 источников трафика:

Подробнее...

Как вставить рекламу AdSense в блог на WordPress ‘е

Допустим Вы решили подзаработать на... , ну или рекламе от AdSense. У вас уже есть свой блог на Wordpress 'е и вам ужас как хочется попытать удачи.

Подробнее...

Реклама

химчистка шуб киев цены

18650 аккумулятор купить.
как начать свой бизнес

Китайская кухня


Китайская кухня

Китайская кухня, богатая и красочная, в качестве основных отличительных черт включает следующее: разнообразные цвета, ароматный запах и превосходный вкус. Наряду с этими тремя характеристиками, китайская кухня не только отличается превосходными вкусовыми качествами, но и представляет собой своего рода произведения искусства для людей, способных это оценить.

Чтобы приготовить любое блюдо китайской кухни ни одна из трех этих характеристик – цвет, аромат и восхитительный вкус – не должны быть упущены из виду. Давайте подробно рассмотрим все эти характеристики китайской кухни и постараемся понять их назначение.

Разнообразные цвета

Пища разнообразных цветов обычно способна значительно повысить аппетит человека. Многие годы в процессе приготовления китайской еды повара уделяли большое внимание эстетическому виду блюд. Получение яркого, приятного и гармоничного цвета – один из основных принципов при приготовлении китайской еды. Чтобы этого добиться, добавьте два или три ингредиента различных цветов в качестве декоративного элемента, чтобы дополнить основной ингредиент. Таким образом, не только вкус китайской кухни привлекает многих гурманов, но также и ее эстетическое значение.

Ароматный запах

Китайцы уделяют большое значение запаху блюд. Обычно семена аниса, корица и другие специи добавляются в блюда, чтобы помочь отогнать специфический неприятный запах основных ингредиентов, например, отталкивающий запах рыбы или баранины. Также добавляются некоторые другие ароматы, вроде лука шалот, имбиря, чеснока или перца Чили, кулинарного вина и кунжутного масла для придания благоухающего запаха пище.

Превосходный вкус

Согласно теории о душе китайского блюда, вкус может подразделяться на пять классов – сладкий, кислый, горький, острый и соленый. Добавление таких приправ как соевый соус, сахар, уксус и соль в нужных пропорциях и в различной последовательности будет способствовать улучшению вкуса блюда.

В различных регионах Китая существуют определенные привычки в еде, например, на юге любят сладкое, на севере – соленое, на востоке – острое, а на западе – кислое, согласно различным вкусам людей. Так, китайцы, проживающие на юге, добавляют больше сахара при приготовлении блюд, чем китайцы других регионов. Кухня Цзянсу – одна из китайских «восьми кухонь», является типичным представителем "сладкого юга".

Шаньдунская кухня содержит больше соли, чем остальные китайские кухни, а люди, проживающие в Хунань, Губеи, Цзянси, Гуйчжоу, Сычуань, больше всего любят добавлять в блюда перец Чили. Кислый вкус предпочитают люди, проживающие в таких провинциях, как Шаньси, Фуцзянь, Гуангкси, а также те, кто проживает на северо-востоке страны. Когда устраивается какой-нибудь банкет, обычно вокруг стола сидит от 10 до 12 человек, наслаждаясь щедрым угощением.

К столу подаются восхитительные горячие и холодные блюда с различными вкусами и приготовленные различными способами. Вместе с различными цветами блюд, каждый также может ощутить на себе магию китайской диетической культуры.

Смотрите также: