Питомник английских мастифов

Полезная информация

Гранд Экспресс и всё что о нём нужно знать.

Долгое время железнодорожный транспорт не мог похвастаться качеством и комфортом.

Подробнее...

Пушистые непоседы.

Маленькие, милые собачки породы йоркширского терьера, очаровывают многих любителей животных.

Подробнее...

Турпоездка на острова: Мальдивы

Мальдивы - это красивая страна, состоящая из островов, разбросанных в Индийском океане.

Подробнее...

Черногория

Черногория - это небольшое государство, некогда отделившееся от великой Османской империи.

Подробнее...

Что нужно знать туристам на Барбадосе

Барбадос - небольшой остров с теплым климатом, потрясающей природой и хорошо развитой туристической инфраструктурой

Подробнее...

Что нужно посетить в Аргентине любителю природы?

Аргентина - это далекая южноамериканская страна, в которую доезжает малое количество туристов из России. Однако те, кто все-таки решился сюда приехать, должны посетить несколько известных аргентинских мест.

Подробнее...

Что посетить на знаменитом курорте Сочи?

Сочи – это самый большой город-курорт в Российской Федерации

Подробнее...

Выбор сноуборда.

Для тех, кто решил провести отпуск, связанный с экстремальным туризмом, а именно со сноубордингом, специалисты составили несколько советов новичкам по выбору своего первого сноуборда.

Подробнее...

Экстремальный туризм: выбор сноуборда

Для тех, кто решил провести отпуск, связанный с экстремальным туризмом, а именно со сноубордингом, специалисты составили несколько советов новичкам по выбору своего первого сноуборда.

Подробнее...

Интересная информация

Клуб бигазарт - играй онлайн и получай призы

Клуб Бигазарт приглашает всех любителей азартного проведения досуга

Подробнее...

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались

Один из популярных блоггеров принес новость о том, что пара Рене Зеллвегер и Брэдли Купера распалась.

Подробнее...

Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон – одеты лучше всех в Британии

Британский журнал Гламур обратился к более чем 25 тысячам человек с вопросом – какой же герой блокбастеров одевается лучше всех?

Подробнее...

Роберт Земекис возвращается в большое кино

Роберт Земекис возвращается к полнометражному кино.

Подробнее...

Как быстро проверить ссылки в сапе на проиндексированность

Не знаю как вы, а я покупаю ссылки в сапе только с проиндексированных Яндексом страниц. Для этого я каждый раз нажимаю на кнопку YAP и проверяю индексацию.

Подробнее...

Итоги октября

Сейчас расскажу, что я наколдовал за октябрь.Топ-20 источников трафика:

Подробнее...

Реклама

Купи новый ягуар xe 2018 года у официального дилера.

Кошки-царапки или как уберечь мебель


Кошки-царапки или как уберечь мебель

Кошки-царапки или как уберечь мебель

Одна из версий гласит, что коготки кошкам нужно удалять. Это сложнейшая операция, которая проводится под общим наркозом и называется загадочным медицинским термином онихэктомия. В простонародье ей присвоили нежное, убаюкивающее название «мягкие лапки». Хотя по сути – это настоящий садизм в отношении животного, потому что в процессе оперативного вмешательства удаляются когти вместе с крайними фалангами пальцев! После чего киска автоматически получает статус настоящего инвалида, поскольку в дальнейшем происходит деформация лап. А далее, как следствие, и деформация позвоночника. Что опять же влечет за собой боли в спине животного до конца всех девяти жизней котейки. Вспомните, как неуютно чувствует себя человек, потерявший фалангу хотя бы на одном пальце! А тут сразу на всех…

Кошачий маникюр

Кошка использует когти инстинктивно при передвижении, защите, нападении, охоте, в любых жизненных ситуациях. У диких уличных животных коготки стачиваются естественным образом о поверхность земли, о деревья и т.д. В условиях проживания в городских квартирах такая возможность пропадает практически полностью. Поэтому второй вариант спасти от острых царапок бесценную мягкую мебель или капроновые колготки – это систематически делать «кошачий маникюр». Тоже, скажем, процедура весьма неоднозначная. Поскольку нужно точно знать, на какую длину можно срезать коготок, чтоб не повредить зону роста, пронизанную капиллярами. В зоомагазинах или ветаптеках можно купить специальный инструментарий для такой щепетильной процедуры. Но еще правильнее будет доверить свою любимицу специалисту по животным.

Когтеточки, антицарапки и другое

И все же лучше, правильнее и гуманнее – максимально приблизить квартирное обиталище кошки к естественным условиям. Тем более, что это не повлечет за собой сколько-нибудь значимых финансовых затрат. Купите или самостоятельно сделайте киске когтеточку. Подойдет даже самый обычный деревянный пенек! А если еще приложить к нему известную долю фантазии, то ваша квартира заиграет новыми красками и мотивами живой природы. Чтобы привлечь своенравное животное к «объекту», обработайте когтеточку специальным спреем, содержащим экстракт мяты кошачьей. Запах этого растения очень нравится животным.

Проверенным и надежным средством против коготков есть антицарапки – колпачки, которые определенным способом одеваются на лапки кошке. Точнее на сами коготки. Они свободно продаются в специализированных магазинах, подробные инструкции – прилагаются.

И не ждите, когда киска издерет всю вашу мебель! Действуйте! Если котенок «в ударе», срочно подсуньте ему мягкую игрушку, пусть вонзает свои царапки в нее. Или устройте ему холодный душ в прямом смысле, застукав на горячем. Окатите водой из любой брызгалки! Кстати, это эффективное средство понимают даже самые независимые и своенравные котики.

Смотрите также: