Питомник английских мастифов

Полезная информация

Правила выбора телефона для пожилых людей

Когда наступает череда праздников, встает вопрос, что подарить своим близким людям, а особенно бабушкам и дедушкам. Одним из вариантов - подарить им сотовый телефон.

Подробнее...

Автоматы - от нового бренда

Идеальное решение для любителей азартных и жарких баталий – игровой автомат Компот можно отнести к разряду блиц-продуктов

Подробнее...

Незаметная опасность

Лес – это, несомненно, бесценный кладезь даров природы.

Подробнее...

Краков — резиденция польских королей

В полдень, когда солнце стоит прямо над площадью Рынка, с башни готического Мариацкого костела раздаются трубные звуки «хейнала»

Подробнее...

Китайская кухня

Китайская кухня, богатая и красочная, в качестве основных отличительных черт включает следующее: разнообразные цвета, ароматный запах и превосходный вкус.

Подробнее...

Капитолий

В противоположность Палатину, Капитолий представляет в настоящее время красиво застроенное место с богатым собранием произведений античного искусства.

Подробнее...

Канберра - столица Австралии

Как и обещал, начинаем наше грандиозное путешествие по Австралии.

Подробнее...

Канада. Музеи Торонто переделывают в спортивные объекты

Похоже, что большие канадские люди сегодня думают о том, как заработать больше денег, нежели о достопримечательностях большого Торонто. Из этой статьи вы узнаете — почему.

Подробнее...

Какие документы запросило посольство. Иммиграция в Канаду

«Метро» прислало письмо о том, что посольство добралось до нашего заявления и что нам дается ровно 120 дней для сбора полного пакета документов.

Подробнее...

Как переехать жить в Канаду?

Как переехать жить в Канаду.

Подробнее...

Интересная информация

Клуб бигазарт - играй онлайн и получай призы

Клуб Бигазарт приглашает всех любителей азартного проведения досуга

Подробнее...

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались

Один из популярных блоггеров принес новость о том, что пара Рене Зеллвегер и Брэдли Купера распалась.

Подробнее...

Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон – одеты лучше всех в Британии

Британский журнал Гламур обратился к более чем 25 тысячам человек с вопросом – какой же герой блокбастеров одевается лучше всех?

Подробнее...

Роберт Земекис возвращается в большое кино

Роберт Земекис возвращается к полнометражному кино.

Подробнее...

Как быстро проверить ссылки в сапе на проиндексированность

Не знаю как вы, а я покупаю ссылки в сапе только с проиндексированных Яндексом страниц. Для этого я каждый раз нажимаю на кнопку YAP и проверяю индексацию.

Подробнее...

Итоги октября

Сейчас расскажу, что я наколдовал за октябрь.Топ-20 источников трафика:

Подробнее...

Реклама

Краков — резиденция польских королей


Краков — резиденция польских королей

Краков

В полдень, когда солнце стоит прямо над площадью Рынка, с башни готического Мариацкого костела раздаются трубные звуки «хейнала». Мелодия неожиданно обрывается на половине такта в память о трубаче, который спас город и погиб от татарской стрелы во время нашествия Орды в XII веке.

В городе около 3500 памятников старины, в том числе свыше тысячи особенно ценных. Архитектурный ансамбль Кракова отнесен ЮНЕСКО к 12 самым выдающимся творениям мирового зодчества. Главная достопримечательность города — Вавельский замок, в прошлом резиденция польских королей, а теперь один из самых известных в мире музеев. Здесь собраны более 140 гобеленов, созданных в XVI веке фламандскими мастерами по заказу короля Сигизмунда Августа.

Долгий путь скитаний выпал на долю одного из редких произведений искусства — триптиха Ствоша. Четыре с половиной века украшал этот алтарь главный неф Мариацкого костела. Незадолго до нападения гитлеровцев на Польшу триптих разделили на 2 тысячи частей, упаковали в ящики и в 1939 году перевезли в Сандомир, где спрятали в подземелье собора. Оккупанты добрались до тайника и отправили алтарь в Германию. Пять лет творение Ствоша находилось в подвалах Нюрнберга. В мае 1945 года его разыскали и доставили в Краков. После реставрации в 1957 году алтарь был установлен в Мариацком костеле.

Смотрите также: