Питомник английских мастифов

Полезная информация

Отдыхайте в хороших гостиницах Югры

Командировка, вынудила отправиться в Югру, что находиться в Ханты-Мансийске?

Подробнее...

Ветеринарные услуги наивысшего качества

Многие животные нуждаются в человеческой помощи.

Подробнее...

Гранд Экспресс и всё что о нём нужно знать.

Долгое время железнодорожный транспорт не мог похвастаться качеством и комфортом.

Подробнее...

Пушистые непоседы.

Маленькие, милые собачки породы йоркширского терьера, очаровывают многих любителей животных.

Подробнее...

Турпоездка на острова: Мальдивы

Мальдивы - это красивая страна, состоящая из островов, разбросанных в Индийском океане.

Подробнее...

Черногория

Черногория - это небольшое государство, некогда отделившееся от великой Османской империи.

Подробнее...

Что нужно знать туристам на Барбадосе

Барбадос - небольшой остров с теплым климатом, потрясающей природой и хорошо развитой туристической инфраструктурой

Подробнее...

Что нужно посетить в Аргентине любителю природы?

Аргентина - это далекая южноамериканская страна, в которую доезжает малое количество туристов из России. Однако те, кто все-таки решился сюда приехать, должны посетить несколько известных аргентинских мест.

Подробнее...

Что посетить на знаменитом курорте Сочи?

Сочи – это самый большой город-курорт в Российской Федерации

Подробнее...

Интересная информация

Проявляйте интерес к человеку, с помощью теплых поздравлений

Где для пользователей очень много оригинальных поздравлений.

Подробнее...

Те, кто нас ждут

Добрый день, читатель, часто выезжаешь отдыхать?

Подробнее...

Клуб бигазарт - играй онлайн и получай призы

Клуб Бигазарт приглашает всех любителей азартного проведения досуга

Подробнее...

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались

Один из популярных блоггеров принес новость о том, что пара Рене Зеллвегер и Брэдли Купера распалась.

Подробнее...

Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон – одеты лучше всех в Британии

Британский журнал Гламур обратился к более чем 25 тысячам человек с вопросом – какой же герой блокбастеров одевается лучше всех?

Подробнее...

Роберт Земекис возвращается в большое кино

Роберт Земекис возвращается к полнометражному кино.

Подробнее...

Реклама

Незаметная опасность


Лес – это, несомненно, бесценный кладезь даров природы. Многие люди с удовольствием ходят в лес, собирая грибы, сладкие ягоды и… клещей. Это маленькое насекомое внушает страх почти каждому леснику, грибнику и туристу. Следует заметить, что из существующих 48 тысяч видов только несколько десятков представляют реальную опасность для жизни и здоровья человека. Большинство клещей питается растениями (например, грибами или остатками листвы) и мелкой живностью. Но некоторые виды пьют кровь животных, попутно перенося огромное количество опасных заболеваний. В условиях российского климата живут следующие виды клещей:

  •     Dermacentor reticulatus (Луговой клещ): имеет яркую мраморную окраску, встречается преимущественно на открытой местности – луга, поля, пастбища, лесные опушки. Легко переносит холод, поэтому и распространён на территории России и некоторых стран СНГ. Также спокойно живет в болотах, туманных лесах. В последнее время часто встречается в парках, перенося бабезиоз – заболевание, вызванное простейшими, бабезиями, разрушающими эритроциты и выделяющими большое количество токсинов. Летальный исход при тяжелой форме бабезиоза составляет порядка 60%.
  •     Dermacentor marginatus (Пастбищный клещ): сравнительно большого размера, 4-5 мм, питается кровью крупного рогатого скота, диких и домашних животных, ежей. В основном встречается в горах и степях. Кроме того, этот вид не прекращает свою деятельность и зимой, проявляя порой даже большую активность, чем летом. Не переносит тяжелых заболеваний, однако при сильном заражении может вызвать дерматозы.
  •     Rhipicephalus sanguineu (Коричневый собачий клещ): как становится понятно из названия, паразитирует в основном на собаках, реже – на крысах или представителях семейства кошачьих. Очень чувствительны к перепадам температуры, которые значительно замедляют жизнедеятельность клеща, приводя в итоге к смерти. Является возбудителем марсельского сыпного тифа – заболевания, выражающегося резким повышением температуры до 40 °C, общим недомоганием, мышечными болями, высыпаниями или даже геморрагической сыпью. В редких случаях приводит к смерти.
  •     Haemaphysali: распространен повсеместно, особенно в теплых лесах с повышенной влажностью. Взрослая особь предпочитают кровь крупного рогатого скота, а личинки – существ поменьше: собак, крыс, ежей. Считается переносчиком вируса клещевого энцефалита, поражающего в первую очередь нервную ткань и приводящий к постепенному параличу и смерти.

Так что же делать, если Вас укусил клещ?

  •     Независимо от пола, возраста, состояния здоровья человека, в первую очередь следует удалить клеща с поверхности кожи. Существует много различных вариантов (ниткой, пинцетом, специальными инструментами).
  •     Обработать место укуса йодом, зеленкой или перекисью.
  •     Поместить клеща в емкость с крышкой, по возможности сдать на анализ в специализированные центры.
  •     Проверить кровь на боррелиоз и вирус клещевого энцефалита, чтобы удостовериться в отсутствии опасных заболеваний, передаваемых клещами.
  •     По возможности пропить курс антибиотиков, предназначенных для лечения инфекционных заболеваний после укуса клеща.
  •     Внимательно следить за состоянием здоровья, отмечая повышение температуры, недомогания, боль и целостность кожных покровов.

Помните! Закрытая одежда, внимательный осмотр кожи и аккуратность при посещении леса гарантируют Вам безопасный отдых без последующих осложений.

Смотрите также: