Питомник английских мастифов

Полезная информация

Отдыхайте в хороших гостиницах Югры

Командировка, вынудила отправиться в Югру, что находиться в Ханты-Мансийске?

Подробнее...

Ветеринарные услуги наивысшего качества

Многие животные нуждаются в человеческой помощи.

Подробнее...

Гранд Экспресс и всё что о нём нужно знать.

Долгое время железнодорожный транспорт не мог похвастаться качеством и комфортом.

Подробнее...

Пушистые непоседы.

Маленькие, милые собачки породы йоркширского терьера, очаровывают многих любителей животных.

Подробнее...

Турпоездка на острова: Мальдивы

Мальдивы - это красивая страна, состоящая из островов, разбросанных в Индийском океане.

Подробнее...

Черногория

Черногория - это небольшое государство, некогда отделившееся от великой Османской империи.

Подробнее...

Что нужно знать туристам на Барбадосе

Барбадос - небольшой остров с теплым климатом, потрясающей природой и хорошо развитой туристической инфраструктурой

Подробнее...

Что нужно посетить в Аргентине любителю природы?

Аргентина - это далекая южноамериканская страна, в которую доезжает малое количество туристов из России. Однако те, кто все-таки решился сюда приехать, должны посетить несколько известных аргентинских мест.

Подробнее...

Что посетить на знаменитом курорте Сочи?

Сочи – это самый большой город-курорт в Российской Федерации

Подробнее...

Интересная информация

Те, кто нас ждут

Добрый день, читатель, часто выезжаешь отдыхать?

Подробнее...

Клуб бигазарт - играй онлайн и получай призы

Клуб Бигазарт приглашает всех любителей азартного проведения досуга

Подробнее...

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались

Один из популярных блоггеров принес новость о том, что пара Рене Зеллвегер и Брэдли Купера распалась.

Подробнее...

Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон – одеты лучше всех в Британии

Британский журнал Гламур обратился к более чем 25 тысячам человек с вопросом – какой же герой блокбастеров одевается лучше всех?

Подробнее...

Роберт Земекис возвращается в большое кино

Роберт Земекис возвращается к полнометражному кино.

Подробнее...

Как быстро проверить ссылки в сапе на проиндексированность

Не знаю как вы, а я покупаю ссылки в сапе только с проиндексированных Яндексом страниц. Для этого я каждый раз нажимаю на кнопку YAP и проверяю индексацию.

Подробнее...

Реклама

Основные составляющие производства.


Основные составляющие производства.

Если театр начинается с вешалки, то производственное предприятие, как правило, - с проходной. За ней находится территория, на которой в корпусах и на открытых площадках идет производственный процесс и идет бесперебойная поставка оборудования. Он может быть самым разным. Относиться к различным отраслям. Но неизменным хоть на большом, хоть на совсем малом производстве будет тандем: кадры и производственные мощности. Чем теснее сплав этих составляющих, тем успешнее работает предприятие.

Производство невозможно без промышленных основных фондов и тоже фондов, но не промышленных, хотя и они относятся к основным. Что касается основных фондов производства, все они участвуют в производственном процессе, каждый выполняя свою функцию: здания – тут все ясно; станочный парк и оборудование – непосредственные участники техпроцесса; инструменты и приспособления – тоже участники производства; транспорт; хозинвентарь и пр.

Достаточно одному из вышеперечисленных участников выйти из строя, весь технологический процесс может дать сбой или остановку производства. Тогда речь идет о ремонте, иногда – капитальном, или о замене станочного парка. В любом случае встает вопрос о поставщиках, о поставках необходимого оборудования или комплектующих.

Но производство может остановиться и при работающих станках и агрегатах: если нет сырья или входящих деталей для выпуска продукции. Вот почему так важны для ритмичной работы предприятия поставки материалов и комплектующих. А специалисты, отвечающие за обеспечение производственного цикла исходными материалами (раньше их называли «снабженцы», сегодня – это менеджеры), как правило, самые популярные люди в коллективе: их ругают за промедление и цену, за качество и транспортировку, за… Это, скорее, традиция. И снабженцы привыкли к такому ритму. Работать снабженцем может далеко не всякий, даже талантливый инженер: тут нужен особый характер и спартанская закалка: столько командировок, сколько у них, нет даже у первых руководителей.

Правильно организовать поставку сырья и комплектующих на завод – целая наука, во главе которой снабженческое чутье, личные контакты, отличное знание рынка и умение держать слово. И все ради того, чтобы связка «производство и поставки» работала на конечный результат: выпущенная предприятием продукция нашла своего покупателя. То есть, имела рынок сбыта.

Источник: www.ipter.ru

Смотрите также: