Питомник английских мастифов

Полезная информация

Гранд Экспресс и всё что о нём нужно знать.

Долгое время железнодорожный транспорт не мог похвастаться качеством и комфортом.

Подробнее...

Пушистые непоседы.

Маленькие, милые собачки породы йоркширского терьера, очаровывают многих любителей животных.

Подробнее...

Турпоездка на острова: Мальдивы

Мальдивы - это красивая страна, состоящая из островов, разбросанных в Индийском океане.

Подробнее...

Черногория

Черногория - это небольшое государство, некогда отделившееся от великой Османской империи.

Подробнее...

Что нужно знать туристам на Барбадосе

Барбадос - небольшой остров с теплым климатом, потрясающей природой и хорошо развитой туристической инфраструктурой

Подробнее...

Что нужно посетить в Аргентине любителю природы?

Аргентина - это далекая южноамериканская страна, в которую доезжает малое количество туристов из России. Однако те, кто все-таки решился сюда приехать, должны посетить несколько известных аргентинских мест.

Подробнее...

Что посетить на знаменитом курорте Сочи?

Сочи – это самый большой город-курорт в Российской Федерации

Подробнее...

Выбор сноуборда.

Для тех, кто решил провести отпуск, связанный с экстремальным туризмом, а именно со сноубордингом, специалисты составили несколько советов новичкам по выбору своего первого сноуборда.

Подробнее...

Экстремальный туризм: выбор сноуборда

Для тех, кто решил провести отпуск, связанный с экстремальным туризмом, а именно со сноубордингом, специалисты составили несколько советов новичкам по выбору своего первого сноуборда.

Подробнее...

Интересная информация

Клуб бигазарт - играй онлайн и получай призы

Клуб Бигазарт приглашает всех любителей азартного проведения досуга

Подробнее...

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались

Один из популярных блоггеров принес новость о том, что пара Рене Зеллвегер и Брэдли Купера распалась.

Подробнее...

Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон – одеты лучше всех в Британии

Британский журнал Гламур обратился к более чем 25 тысячам человек с вопросом – какой же герой блокбастеров одевается лучше всех?

Подробнее...

Роберт Земекис возвращается в большое кино

Роберт Земекис возвращается к полнометражному кино.

Подробнее...

Как быстро проверить ссылки в сапе на проиндексированность

Не знаю как вы, а я покупаю ссылки в сапе только с проиндексированных Яндексом страниц. Для этого я каждый раз нажимаю на кнопку YAP и проверяю индексацию.

Подробнее...

Итоги октября

Сейчас расскажу, что я наколдовал за октябрь.Топ-20 источников трафика:

Подробнее...

Реклама

ПАНАМСКИЙ КАНАЛ: ЭДЕМ ЗАПАДНОГО МАТЕРИКА


ПАНАМСКИЙ КАНАЛ: ЭДЕМ ЗАПАДНОГО МАТЕРИКА

Раскачиваюсь в гамаке и вслушиваюсь в южную ночь. Звонко поют цикады, стрекочет саранча, квакают древесные лягушки, жабы - нестройный лесной оркестр. Надо мной проносится светлячок и исчезает в бархатной тьме. Несколько дней назад мой самолет приземлился в Панама-сити. Оттуда до Барро-Колорадо - час на автобусе или полчаса на кораблике. Остров, площадью 15,6 квадратных километров, расположен в искусственном озере Гатун, созданном в 1910 году как часть Панамского канала. Озеро служит резервуаром для системы шлюзов и снабжает электричеством Панама-сити. Направленные рукой человека воды затопили сельву, и на поверхности остались только холмики. Самый большой из них - тот самый Барро-Колорадо (на международном научном жаргоне - ОБК) - вскоре стал одним из первых национальных заповедников Америки.

Ночь сухая и тихая - оптимальные условия, чтобы поймать, наконец «мою» летучую мышь- Artibeusphaeotis, один из 70 видов, живущих на острове. Самое интересное в нем то, что он живет в «палатках». Весь день и часть ночи серо-коричневый зверек проводит под каким-нибудь большим листом, который предварительно приспосабливает под собственные нужды. Мы с Элизабет Калко (руководителем проекта по изучению летучих мышей на ОБК) занимаемся тем, что снабжаем пойманных особей радиопередатчиками - сегодня ночью моя очередь охотиться. Каждые 15 минут я проверяю семь двенадцатиметровых нитяных «японских сеток», которые расставила перед самым закатом. Даже довольно совершенный прибор ночного видения не позволяет распознавать их на расстоянии более метра. Не замечают ловушек и летучие мыши, которые, хоть и ориентируются при помощи эхолокации, обычные маршруты зондируют не очень тщательно, а руководствуются своей исключительной пространственной памятью. Чем я и пользуюсь. Лучик фонаря, закрепленного на голове, выхватывает из ночи барахтающийся в третьей ловушке лохматый комок. Как бы не поскользнуться на мокрой листве.

Источник: www.volleyprof.ru

Смотрите также: