Питомник английских мастифов

Полезная информация

Отдыхайте в хороших гостиницах Югры

Командировка, вынудила отправиться в Югру, что находиться в Ханты-Мансийске?

Подробнее...

Ветеринарные услуги наивысшего качества

Многие животные нуждаются в человеческой помощи.

Подробнее...

Гранд Экспресс и всё что о нём нужно знать.

Долгое время железнодорожный транспорт не мог похвастаться качеством и комфортом.

Подробнее...

Пушистые непоседы.

Маленькие, милые собачки породы йоркширского терьера, очаровывают многих любителей животных.

Подробнее...

Турпоездка на острова: Мальдивы

Мальдивы - это красивая страна, состоящая из островов, разбросанных в Индийском океане.

Подробнее...

Черногория

Черногория - это небольшое государство, некогда отделившееся от великой Османской империи.

Подробнее...

Что нужно знать туристам на Барбадосе

Барбадос - небольшой остров с теплым климатом, потрясающей природой и хорошо развитой туристической инфраструктурой

Подробнее...

Что нужно посетить в Аргентине любителю природы?

Аргентина - это далекая южноамериканская страна, в которую доезжает малое количество туристов из России. Однако те, кто все-таки решился сюда приехать, должны посетить несколько известных аргентинских мест.

Подробнее...

Что посетить на знаменитом курорте Сочи?

Сочи – это самый большой город-курорт в Российской Федерации

Подробнее...

Интересная информация

Те, кто нас ждут

Добрый день, читатель, часто выезжаешь отдыхать?

Подробнее...

Клуб бигазарт - играй онлайн и получай призы

Клуб Бигазарт приглашает всех любителей азартного проведения досуга

Подробнее...

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались

Один из популярных блоггеров принес новость о том, что пара Рене Зеллвегер и Брэдли Купера распалась.

Подробнее...

Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон – одеты лучше всех в Британии

Британский журнал Гламур обратился к более чем 25 тысячам человек с вопросом – какой же герой блокбастеров одевается лучше всех?

Подробнее...

Роберт Земекис возвращается в большое кино

Роберт Земекис возвращается к полнометражному кино.

Подробнее...

Как быстро проверить ссылки в сапе на проиндексированность

Не знаю как вы, а я покупаю ссылки в сапе только с проиндексированных Яндексом страниц. Для этого я каждый раз нажимаю на кнопку YAP и проверяю индексацию.

Подробнее...

Реклама

Приучаем котенка к лотку


Приучаем котенка к лотку

Приучаем котенка к лотку

Когда вы берете в дом котенка, не нужно забывать о том, что у него присутствуют естественные потребности, как и у любого живого существа: кушать, спать, а также ходить в туалет. Поэтому туалет для котенка нужно приобретать сразу же.

Лучше выбрать обычную модель туалета, которая состоит из лотка и сеточки. Такой туалет недорого стоит и занимает мало места. Он легко встанет между унитазом и стенкой даже в самом маленьком санузле.

Надо быть готовым к тому, что котенок совершенно не знает, куда ему бежать в туалет при первых позывах. Поэтому, как только котенок пришел в квартиру, нужно посадить его в лоток, дать ему все обнюхать и освоиться. Возьмите котенка за лапку и поскребите ей в лоточке. Так он начнет с вашей помощью постигать азы гигиены.

Однако котенок не обязательно сразу же сходит в туалет. Стресс от попадания в новое место может заставить котенка долго не испражняться. Задача хозяев – следить за котенком в первые дни его жизни в семье. Если он очень возбужден, весело играет, возможно, что вскоре он захочет посетить туалет.

Обычно котенок при первых позывах оставляет свою игрушку и прячется под диван или в угол. Это означает, что нужно отнести его в туалет, посидеть с ним рядышком, подбодрить его. Ругать котенка в этот момент категорически нельзя. Если вы правильно угадали момент, котенок сходит в лоточек. За это нужно угостить его чем-нибудь вкусненьким в знак поощрения.

Если же котенок уже успел сделать лужу вне лотка, нужно намочить в ней кусочек газетки и отнести его в лоток. В следующий раз котенку по запаху будет легче сориентироваться. Приучение к лотку обычно забирает пару дней.

Однако есть кошки, которые игнорируют лоток и справляют нужду в совершенно нежелательных для этого местах. В таком случае необходимо задуматься, а не обидели ли вы ничем котенка? Кошки очень долго помнят обиду и таким образом мстят своим хозяевам. Есть еще вариант, когда котенку предоставляется слишком большая площадь для игр, когда он остается один дома, и он просто не успевает добежать до лотка.

Кроме того, есть очень чистоплотные кошки. У моей мамы есть кот, который не мог сходить по-большому в тот лоток, в который перед этим сходил по-маленькому. Мама вышла из положения покупкой второго лотка.

Своим друзьям я полтора года назад подарила обычного дворового полосатого котенка, который вырос и стал настоящим аристократом. Если в лотке не убрано, он может сделать лужу на полу в ванной. Поэтому хозяева покупают специальный наполнитель для лотка, который собирается в комки, чтобы сразу убирать из лотка испражнения.

Но есть и другие причины, по которым кот может справлять нужду в неположенном месте. Моя кошка в младенчестве любила спать в лотке. При этом в туалет она ходила в этот же лоток, отодвигая газетку. Тогда мы просто выставили решетку от лотка в коридор, и спать кошка стала там, а в туалет ходить в лоточек. Но теперь в решетке она больше не спит.

Не нужно бояться, что вы не сможете приучить котенка к лотку. Немного усилий и педагогического таланта помогут вам в этом нехитром деле.

Смотрите также: