Питомник английских мастифов

Полезная информация

Гранд Экспресс и всё что о нём нужно знать.

Долгое время железнодорожный транспорт не мог похвастаться качеством и комфортом.

Подробнее...

Пушистые непоседы.

Маленькие, милые собачки породы йоркширского терьера, очаровывают многих любителей животных.

Подробнее...

Турпоездка на острова: Мальдивы

Мальдивы - это красивая страна, состоящая из островов, разбросанных в Индийском океане.

Подробнее...

Черногория

Черногория - это небольшое государство, некогда отделившееся от великой Османской империи.

Подробнее...

Что нужно знать туристам на Барбадосе

Барбадос - небольшой остров с теплым климатом, потрясающей природой и хорошо развитой туристической инфраструктурой

Подробнее...

Что нужно посетить в Аргентине любителю природы?

Аргентина - это далекая южноамериканская страна, в которую доезжает малое количество туристов из России. Однако те, кто все-таки решился сюда приехать, должны посетить несколько известных аргентинских мест.

Подробнее...

Что посетить на знаменитом курорте Сочи?

Сочи – это самый большой город-курорт в Российской Федерации

Подробнее...

Выбор сноуборда.

Для тех, кто решил провести отпуск, связанный с экстремальным туризмом, а именно со сноубордингом, специалисты составили несколько советов новичкам по выбору своего первого сноуборда.

Подробнее...

Экстремальный туризм: выбор сноуборда

Для тех, кто решил провести отпуск, связанный с экстремальным туризмом, а именно со сноубордингом, специалисты составили несколько советов новичкам по выбору своего первого сноуборда.

Подробнее...

Интересная информация

Клуб бигазарт - играй онлайн и получай призы

Клуб Бигазарт приглашает всех любителей азартного проведения досуга

Подробнее...

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались

Один из популярных блоггеров принес новость о том, что пара Рене Зеллвегер и Брэдли Купера распалась.

Подробнее...

Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон – одеты лучше всех в Британии

Британский журнал Гламур обратился к более чем 25 тысячам человек с вопросом – какой же герой блокбастеров одевается лучше всех?

Подробнее...

Роберт Земекис возвращается в большое кино

Роберт Земекис возвращается к полнометражному кино.

Подробнее...

Как быстро проверить ссылки в сапе на проиндексированность

Не знаю как вы, а я покупаю ссылки в сапе только с проиндексированных Яндексом страниц. Для этого я каждый раз нажимаю на кнопку YAP и проверяю индексацию.

Подробнее...

Итоги октября

Сейчас расскажу, что я наколдовал за октябрь.Топ-20 источников трафика:

Подробнее...

Реклама

Ветеринар должен знать. Рентгенография хорьков


Ветеринар должен знать. Рентгенография хорьков

Ветеринар должен знать. Рентгенография хорьков

Маленькие размеры и постоянная активность хорьков приводят к тому, что достаточно сложно придать им правильное положение при рентгенографии без применения седации или общей анестезии. Правильное положение может быть достигнуто путем помещения животного в тубу, однако поместить животное правильно тяжело; интерпретация снимков также представляет трудности. Ручная фиксация не рекомендуется по причинам безопасности. Полнота информации зависит от правильности положения при рентгенографии. Этого можно достигнуть, поместив седированное или находящееся под анестезией животное на лист из плексигласа и привязав его к нему рентгенопрозрачной пленкой. Лист затем помещается на рентгеновскую кассету. В качестве альтернативы могут использоваться маленькие резиновые клинышки или лотки.

Поскольку маленькие размеры хорька не требуют большой мощности рентгеновских лучей, высокая мощность позволяет провести обследование быстро, исключая размытость изображения. Большинство снимков можно сделать при мощности 50 кВт.

Изменения на рентгенограмме трудноуловимы, поэтому важно обеспечить ее высокое качество к четкость. Высокая сила тока обеспечивает высокую четкость, используются низкоскоростные рентгенологические пленки в комбинации с экраном с усиливающим эффектом или без него. Детализация может быть увеличена при помощи коллимации пучка лучей и уменьшена рассетаания. Помещение свинцового листа с окошком под интересующей областью сверху кассеты поможет снизить рассеивание и позволит записать несколько снимков на одной кассете.

Для рентгенологических снимков конечностей лучше всего использовать рентгеновские пленки без экрана с целью получить достаточно детальное изображение. Для других областей применяйте короткую экспозицию с высокой силой тока и пленки, покрытые люминофором, или низкоскоростные пленки в сочетании с экраном из редкоземельных рентгенолюминофоров: при данной экспозиции, это позволит снизить размытость изображения при движениях животного, сохраняя четкость изображения.

При проведении рентгенографии грудной полости важно помнить, что у хорьков очень длинное трубообразное тело, и на снимке должна поместиться вся грудная клетка, включая вход в нее и последнее ребро, чтобы охватить все поле легких. Конусовидное сердце располагается на уровне примерно 6-8-го ребра, его верхушка смещена влево от средней линии. На связке, соединяющей сердце и грудину, часто наблюдаются отложения жира, и на латеральной проекции тень сердца располагается выше грудины. Уменьшение этого пространства может свидетельствовать об увеличении размера сердца.

Рентгенография брюшной полости проводится аналогично таковой у собак и кошек. Пучок лучей направляют между последним ребром и крылом подвздошной кости, при этом лапы животного вытягивают каудально. Для получения максимально информативного снимка важно обеспечить качество проведения рентгенографии, убедившись, что снимки хорошо проявились и достаточно контрастны. Автоматические процессоры дают равномерное проявление снимка и облегчают интерпретацию.

Смотрите также: