Питомник английских мастифов

Полезная информация

Краков — резиденция польских королей

В полдень, когда солнце стоит прямо над площадью Рынка, с башни готического Мариацкого костела раздаются трубные звуки «хейнала»

Подробнее...

Китайская кухня

Китайская кухня, богатая и красочная, в качестве основных отличительных черт включает следующее: разнообразные цвета, ароматный запах и превосходный вкус.

Подробнее...

Капитолий

В противоположность Палатину, Капитолий представляет в настоящее время красиво застроенное место с богатым собранием произведений античного искусства.

Подробнее...

Канберра - столица Австралии

Как и обещал, начинаем наше грандиозное путешествие по Австралии.

Подробнее...

Канада. Музеи Торонто переделывают в спортивные объекты

Похоже, что большие канадские люди сегодня думают о том, как заработать больше денег, нежели о достопримечательностях большого Торонто. Из этой статьи вы узнаете — почему.

Подробнее...

Какие документы запросило посольство. Иммиграция в Канаду

«Метро» прислало письмо о том, что посольство добралось до нашего заявления и что нам дается ровно 120 дней для сбора полного пакета документов.

Подробнее...

Как переехать жить в Канаду?

Как переехать жить в Канаду.

Подробнее...

Иркутск, конечно, не Рио-де-Жанейро, но…

На днях в Ташкенте в Бизнес-центре «Пойтахт» состоялась презентация региональной программы Иркутской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом, организованная посольством РФ в Узбекистане.

Подробнее...

Как иммигрировать в Канаду — 9 простых шагов

Когда мы только думали о переселении в страну кленовых листьев, нам казалось, что здесь все до невозможности трудно, непонятно и ужасно сложно.

Подробнее...

Знаменитые составляющие турецкой кухни

Турецкие сладости знамениты по всему миру, и многие из них в качестве своего основного ингредиента молоко.

Подробнее...

Интересная информация

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались

Один из популярных блоггеров принес новость о том, что пара Рене Зеллвегер и Брэдли Купера распалась.

Подробнее...

Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон – одеты лучше всех в Британии

Британский журнал Гламур обратился к более чем 25 тысячам человек с вопросом – какой же герой блокбастеров одевается лучше всех?

Подробнее...

Роберт Земекис возвращается в большое кино

Роберт Земекис возвращается к полнометражному кино.

Подробнее...

Как быстро проверить ссылки в сапе на проиндексированность

Не знаю как вы, а я покупаю ссылки в сапе только с проиндексированных Яндексом страниц. Для этого я каждый раз нажимаю на кнопку YAP и проверяю индексацию.

Подробнее...

Итоги октября

Сейчас расскажу, что я наколдовал за октябрь.Топ-20 источников трафика:

Подробнее...

Как вставить рекламу AdSense в блог на WordPress ‘е

Допустим Вы решили подзаработать на... , ну или рекламе от AdSense. У вас уже есть свой блог на Wordpress 'е и вам ужас как хочется попытать удачи.

Подробнее...

Реклама

Знаменитые составляющие турецкой кухни


Знаменитые составляющие турецкой кухни

Турецкие сладости знамениты по всему миру, и многие из них в качестве своего основного ингредиента молоко. Например, такие сладкие блюда, как сютлач (sütlac), тавук гёюсю (tavuk gögsü), халва (helva), ашуре (asure), но наибольшей популярностью пользуются кондитерские изделия баклава и кадаиф.

Среди национальных турецких напитков особо следует упомянуть турецкий кофе, турецкий чай, айран (ayran), шира (shira), салгам (salgam), салеп (sahlep) и боза (boza).

Турецкие напитки

Турецкий кофе готовится густым и темным в маленькой чашечке и может подаваться без сахара, с небольшим добавлением сахара или с большим количеством сахара. В любом случае, это по-настоящему вкусный и восхитительный напиток. Если Вы любитель спиртных напитков, то вы можете попробовать Ракы (Raki), турецкую водку, приготовленную из аниса. Ее также называют «напитком львов», поскольку Вы должны быть сильным, как лев, чтобы выпить ее.

Супы

В турецкой кухне супы представлены в большом разнообразии. Они могут быть легкими, жирными или питательными. Они обычно готовятся на мясной бульонной основе и подаются, как первое блюдо, перед основным блюдом. Наибольшее распространение получил и пользуется всеобщей любовью суп из чечевицы (мерджемек чорбасы), однако существуют и другие разновидности супов в турецкой кухне, такие как яйла чорбасы (yayla çorbası), тархана чорбасы (tarhana çorbası), аширан чорбасы (aşıran çorbası) и гули чорбасы (guli çorbası).

Мезе – Закуски

Турецкие блюда мезе представляют собой закуски или холодные блюда, подаваемые перед горячими блюдами, которые сопровождаются вином или турецкой водкой ракы. При умеренном их употреблении, они повышают аппетит перед основной едой. Примеры мезе включают гёзлеме, жаренные кабачки с йогуртом, лакерда (lakerda – черноморская рыба пеламида, предварительно отмоченная в рассоле), пастырма (спрессованное говяжье мясо), кысыр (kisir), хумус (humus), рыбные фрикадельки и мозги барашка, приправленные большим количеством лимонного сока. Во многих турецких ресторанах большой выбор блюд мезе подается к столу сразу же после подачи напитков для клиентов, пока они делают выбор основных блюд.

Смотрите также: