Питомник английских мастифов

Полезная информация

Как выбрать запчасти для стиральной машины

Как подобрать запчасти для стиральной машины?

Подробнее...

Как правильно пить джин

Специального правила по питью различных спиртных напитков как бы нет.

Подробнее...

Официальный сайт париматч

Портал компании удобный и быстро функционирует.

Подробнее...

Что такое фармацевтическая лицензия?

Лицензия на фармацевтическую деятельность представляет собой разрешительный документ

Подробнее...

РЕФКОНТЕЙНЕРЫ: НАЗНАЧЕНИЕ, ВИДЫ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Рефрижераторный контейнер – это бокс, используемый для перевозки грузов.

Подробнее...

Выбираем VPS в США: обзор провайдеров

Почему аренда VPS/VDS серверов в США так популярна? Причин для этого несколько.

Подробнее...

Преимущества стеллажей для дома

Стеллаж имеет следующие преимущества перед другими вариантами хранения:

Подробнее...

ПЭ трубы: стандарты и размеры

В настоящее время производство напорных ПЭ труб

Подробнее...

Как выбрать очки виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности (VR) делятся на два вида: те, у которых в качестве экрана выступает смартфон,

Подробнее...

Виды льна для белья

Чтобы ткань превратилась в удачный материал, способствующий засыпанию и комфортному сну в целом

Подробнее...

Интересная информация

Как самостоятельно открыть ООО

Если задачам вашего бизнеса не подходит ИП или вы решили расширять компанию, можно зарегистрировать юрлицо. Как вариант, сделать это через нотариуса. Вы получите гарантию, но с ней и расходы

Подробнее...

Качественный логотип для компаний и социальных групп

Логотип - это то, что должно символизировать компанию, не важно чем она занимается.

Подробнее...

Строительный магазин онлайн с богатым выбором

Компания http://nison.ru, предоставляет покупателям, строительные материалы в широком разнообразии.

Подробнее...

Проявляйте интерес к человеку, с помощью теплых поздравлений

Где для пользователей очень много оригинальных поздравлений.

Подробнее...

Те, кто нас ждут

Добрый день, читатель, часто выезжаешь отдыхать?

Подробнее...

Клуб бигазарт - играй онлайн и получай призы

Клуб Бигазарт приглашает всех любителей азартного проведения досуга

Подробнее...

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Новости

Дубай решил убрать занавески с ресторанов: обедающих туристов решено не скрывать от постящихся мусульман

Дубай, который испытывает дефицит иностранных туристов, решил отказаться от давнего религиозного требования в пользу стимулирования туристической отрасли.

Подробнее...

Вихревые воздуходувки и сферы их применения

Сфер применения вихревых воздуходувок в нашей жизни огромное количество, начиная от “Аэрации жидких сред” до промышленных пылесосов. Сегодня рассмотрим с Вами несколько сфер их применения.

Подробнее...

Реклама

Незаметная опасность


Лес – это, несомненно, бесценный кладезь даров природы. Многие люди с удовольствием ходят в лес, собирая грибы, сладкие ягоды и… клещей. Это маленькое насекомое внушает страх почти каждому леснику, грибнику и туристу. Следует заметить, что из существующих 48 тысяч видов только несколько десятков представляют реальную опасность для жизни и здоровья человека. Большинство клещей питается растениями (например, грибами или остатками листвы) и мелкой живностью. Но некоторые виды пьют кровь животных, попутно перенося огромное количество опасных заболеваний. В условиях российского климата живут следующие виды клещей:

  •     Dermacentor reticulatus (Луговой клещ): имеет яркую мраморную окраску, встречается преимущественно на открытой местности – луга, поля, пастбища, лесные опушки. Легко переносит холод, поэтому и распространён на территории России и некоторых стран СНГ. Также спокойно живет в болотах, туманных лесах. В последнее время часто встречается в парках, перенося бабезиоз – заболевание, вызванное простейшими, бабезиями, разрушающими эритроциты и выделяющими большое количество токсинов. Летальный исход при тяжелой форме бабезиоза составляет порядка 60%.
  •     Dermacentor marginatus (Пастбищный клещ): сравнительно большого размера, 4-5 мм, питается кровью крупного рогатого скота, диких и домашних животных, ежей. В основном встречается в горах и степях. Кроме того, этот вид не прекращает свою деятельность и зимой, проявляя порой даже большую активность, чем летом. Не переносит тяжелых заболеваний, однако при сильном заражении может вызвать дерматозы.
  •     Rhipicephalus sanguineu (Коричневый собачий клещ): как становится понятно из названия, паразитирует в основном на собаках, реже – на крысах или представителях семейства кошачьих. Очень чувствительны к перепадам температуры, которые значительно замедляют жизнедеятельность клеща, приводя в итоге к смерти. Является возбудителем марсельского сыпного тифа – заболевания, выражающегося резким повышением температуры до 40 °C, общим недомоганием, мышечными болями, высыпаниями или даже геморрагической сыпью. В редких случаях приводит к смерти.
  •     Haemaphysali: распространен повсеместно, особенно в теплых лесах с повышенной влажностью. Взрослая особь предпочитают кровь крупного рогатого скота, а личинки – существ поменьше: собак, крыс, ежей. Считается переносчиком вируса клещевого энцефалита, поражающего в первую очередь нервную ткань и приводящий к постепенному параличу и смерти.

Так что же делать, если Вас укусил клещ?

  •     Независимо от пола, возраста, состояния здоровья человека, в первую очередь следует удалить клеща с поверхности кожи. Существует много различных вариантов (ниткой, пинцетом, специальными инструментами).
  •     Обработать место укуса йодом, зеленкой или перекисью.
  •     Поместить клеща в емкость с крышкой, по возможности сдать на анализ в специализированные центры.
  •     Проверить кровь на боррелиоз и вирус клещевого энцефалита, чтобы удостовериться в отсутствии опасных заболеваний, передаваемых клещами.
  •     По возможности пропить курс антибиотиков, предназначенных для лечения инфекционных заболеваний после укуса клеща.
  •     Внимательно следить за состоянием здоровья, отмечая повышение температуры, недомогания, боль и целостность кожных покровов.

Помните! Закрытая одежда, внимательный осмотр кожи и аккуратность при посещении леса гарантируют Вам безопасный отдых без последующих осложений.

Смотрите также: