Питомник английских мастифов

Полезная информация

Как выбрать запчасти для стиральной машины

Как подобрать запчасти для стиральной машины?

Подробнее...

Как правильно пить джин

Специального правила по питью различных спиртных напитков как бы нет.

Подробнее...

Официальный сайт париматч

Портал компании удобный и быстро функционирует.

Подробнее...

Что такое фармацевтическая лицензия?

Лицензия на фармацевтическую деятельность представляет собой разрешительный документ

Подробнее...

РЕФКОНТЕЙНЕРЫ: НАЗНАЧЕНИЕ, ВИДЫ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Рефрижераторный контейнер – это бокс, используемый для перевозки грузов.

Подробнее...

Выбираем VPS в США: обзор провайдеров

Почему аренда VPS/VDS серверов в США так популярна? Причин для этого несколько.

Подробнее...

Преимущества стеллажей для дома

Стеллаж имеет следующие преимущества перед другими вариантами хранения:

Подробнее...

ПЭ трубы: стандарты и размеры

В настоящее время производство напорных ПЭ труб

Подробнее...

Как выбрать очки виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности (VR) делятся на два вида: те, у которых в качестве экрана выступает смартфон,

Подробнее...

Виды льна для белья

Чтобы ткань превратилась в удачный материал, способствующий засыпанию и комфортному сну в целом

Подробнее...

Интересная информация

Как самостоятельно открыть ООО

Если задачам вашего бизнеса не подходит ИП или вы решили расширять компанию, можно зарегистрировать юрлицо. Как вариант, сделать это через нотариуса. Вы получите гарантию, но с ней и расходы

Подробнее...

Качественный логотип для компаний и социальных групп

Логотип - это то, что должно символизировать компанию, не важно чем она занимается.

Подробнее...

Строительный магазин онлайн с богатым выбором

Компания http://nison.ru, предоставляет покупателям, строительные материалы в широком разнообразии.

Подробнее...

Проявляйте интерес к человеку, с помощью теплых поздравлений

Где для пользователей очень много оригинальных поздравлений.

Подробнее...

Те, кто нас ждут

Добрый день, читатель, часто выезжаешь отдыхать?

Подробнее...

Клуб бигазарт - играй онлайн и получай призы

Клуб Бигазарт приглашает всех любителей азартного проведения досуга

Подробнее...

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Лицензионная камасутра

Не так давно наш университет раскошелился на покупку некоторого лицензионного ПО; на самом деле, если бы не постоянные кризисы и неадекватные цены на софт, то так делали бы многие, но речь сейчас не об этом.

Подробнее...

Новости

Дубай решил убрать занавески с ресторанов: обедающих туристов решено не скрывать от постящихся мусульман

Дубай, который испытывает дефицит иностранных туристов, решил отказаться от давнего религиозного требования в пользу стимулирования туристической отрасли.

Подробнее...

Вихревые воздуходувки и сферы их применения

Сфер применения вихревых воздуходувок в нашей жизни огромное количество, начиная от “Аэрации жидких сред” до промышленных пылесосов. Сегодня рассмотрим с Вами несколько сфер их применения.

Подробнее...

Реклама

Приучаем котенка к лотку


Приучаем котенка к лотку

Приучаем котенка к лотку

Когда вы берете в дом котенка, не нужно забывать о том, что у него присутствуют естественные потребности, как и у любого живого существа: кушать, спать, а также ходить в туалет. Поэтому туалет для котенка нужно приобретать сразу же.

Лучше выбрать обычную модель туалета, которая состоит из лотка и сеточки. Такой туалет недорого стоит и занимает мало места. Он легко встанет между унитазом и стенкой даже в самом маленьком санузле.

Надо быть готовым к тому, что котенок совершенно не знает, куда ему бежать в туалет при первых позывах. Поэтому, как только котенок пришел в квартиру, нужно посадить его в лоток, дать ему все обнюхать и освоиться. Возьмите котенка за лапку и поскребите ей в лоточке. Так он начнет с вашей помощью постигать азы гигиены.

Однако котенок не обязательно сразу же сходит в туалет. Стресс от попадания в новое место может заставить котенка долго не испражняться. Задача хозяев – следить за котенком в первые дни его жизни в семье. Если он очень возбужден, весело играет, возможно, что вскоре он захочет посетить туалет.

Обычно котенок при первых позывах оставляет свою игрушку и прячется под диван или в угол. Это означает, что нужно отнести его в туалет, посидеть с ним рядышком, подбодрить его. Ругать котенка в этот момент категорически нельзя. Если вы правильно угадали момент, котенок сходит в лоточек. За это нужно угостить его чем-нибудь вкусненьким в знак поощрения.

Если же котенок уже успел сделать лужу вне лотка, нужно намочить в ней кусочек газетки и отнести его в лоток. В следующий раз котенку по запаху будет легче сориентироваться. Приучение к лотку обычно забирает пару дней.

Однако есть кошки, которые игнорируют лоток и справляют нужду в совершенно нежелательных для этого местах. В таком случае необходимо задуматься, а не обидели ли вы ничем котенка? Кошки очень долго помнят обиду и таким образом мстят своим хозяевам. Есть еще вариант, когда котенку предоставляется слишком большая площадь для игр, когда он остается один дома, и он просто не успевает добежать до лотка.

Кроме того, есть очень чистоплотные кошки. У моей мамы есть кот, который не мог сходить по-большому в тот лоток, в который перед этим сходил по-маленькому. Мама вышла из положения покупкой второго лотка.

Своим друзьям я полтора года назад подарила обычного дворового полосатого котенка, который вырос и стал настоящим аристократом. Если в лотке не убрано, он может сделать лужу на полу в ванной. Поэтому хозяева покупают специальный наполнитель для лотка, который собирается в комки, чтобы сразу убирать из лотка испражнения.

Но есть и другие причины, по которым кот может справлять нужду в неположенном месте. Моя кошка в младенчестве любила спать в лотке. При этом в туалет она ходила в этот же лоток, отодвигая газетку. Тогда мы просто выставили решетку от лотка в коридор, и спать кошка стала там, а в туалет ходить в лоточек. Но теперь в решетке она больше не спит.

Не нужно бояться, что вы не сможете приучить котенка к лотку. Немного усилий и педагогического таланта помогут вам в этом нехитром деле.

Смотрите также: