Питомник английских мастифов

Полезная информация

Черная пятница в США. Магазины с лучшими скидками

Скоро – то самое время года! Время самых больших распродаж, когда вещи стоят на 30, 50, а то и 80% дешевле обычного.

Подробнее...

Какое диагностическое оборудование выбрать для сервиса

Вам сегодня какое диагностическое оборудование выбрать новичку или небольшому СТО.

Подробнее...

Оформление и получение шенгенской визы

Как можно сделать и получить шенгенскую визу самостоятельно

Подробнее...

Почему американские сигареты так дорого стоят и где их берут?

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ ДЕТЕЙЛИНГ-ЦЕНТР?

В настоящее время нередко люди путают обычную автомойку и детейлинг центры

Подробнее...

Виды дверных защёлок и особенности их установки

Установка защёлки в межкомнатную дверь

Подробнее...

Что такое смарт-контракты: просто и понятно

Наверняка каждый, кто интересуется темой криптовалют, встречал термин «смарт-контракты».

Подробнее...

Представлен самый дорогой клип в истории российского шоу-бизнеса

Представлен самый дорогой клип в истории российского шоу-бизнеса

Подробнее...

Отец Бритни Спирс впервые пообещал уйти из ее опекунов

Отец певицы Бритни Спирс - Джейми Спирс согласился уйти от своей роли опекуна и хранителя ее состояния

Подробнее...

Интересная информация

Где и как купить аккаунт ВК

Уважаемые подписчики, мы продолжаем публикацию постов, посвященных социальной сети Вконтакте.

Подробнее...

Как самостоятельно открыть ООО

Если задачам вашего бизнеса не подходит ИП или вы решили расширять компанию, можно зарегистрировать юрлицо. Как вариант, сделать это через нотариуса. Вы получите гарантию, но с ней и расходы

Подробнее...

Качественный логотип для компаний и социальных групп

Логотип - это то, что должно символизировать компанию, не важно чем она занимается.

Подробнее...

Строительный магазин онлайн с богатым выбором

Компания http://nison.ru, предоставляет покупателям, строительные материалы в широком разнообразии.

Подробнее...

Проявляйте интерес к человеку, с помощью теплых поздравлений

Где для пользователей очень много оригинальных поздравлений.

Подробнее...

Те, кто нас ждут

Добрый день, читатель, часто выезжаешь отдыхать?

Подробнее...

Клуб бигазарт - играй онлайн и получай призы

Клуб Бигазарт приглашает всех любителей азартного проведения досуга

Подробнее...

Новинки слот - для ценителей побед

Игровые аппараты – многообразие азартных развлечений в интернете

Подробнее...

Мир – это Я

Новая социальная сеть "Мир - это Я" построена не по принципу копирования Фейсбука, а наоборот, ориентирована на совсем другое общение, на его современный уровень.

Подробнее...

Матрица: уже здесь!

Помню много лет назад я с увлечением смотрел фильм ""Матрица": это сейчас подобными идеями никого уже не удивишь, но на те времена братья Вачовски совершили настоящий переворот в мировоззрении многих, представив вселенную не более как плодом воображения гигантского компьютера.

Подробнее...

Новости

The Killers спела о жизни в маленьком провинциальном городке

Американская рок-руппа The Killers выпустила седьмой студийный альбом «Pressure Machine»

Подробнее...

Сайт Серьезных Знакомств

Итак, в последнее время Сайты Знакомств - по - настоящему популярны.

Подробнее...

ГОФРОТАРА – ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ О НЕЙ ЗНАТЬ?

Это многослойный упаковочный материал, который состоит из нескольких слоев картона: ровных и гофрированных.

Подробнее...

Дубай решил убрать занавески с ресторанов: обедающих туристов решено не скрывать от постящихся мусульман

Дубай, который испытывает дефицит иностранных туристов, решил отказаться от давнего религиозного требования в пользу стимулирования туристической отрасли.

Подробнее...

Вихревые воздуходувки и сферы их применения

Сфер применения вихревых воздуходувок в нашей жизни огромное количество, начиная от “Аэрации жидких сред” до промышленных пылесосов. Сегодня рассмотрим с Вами несколько сфер их применения.

Подробнее...

Реклама

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение


   Что такое варикоз вен на ногах? Причины возникновения, диагностику и методы лечения разберем в статье доктора Густелёва Юрия Александровича, флеболога со стажем в 16 лет.

    Варикозное расширение вен как лечить —  Варикозная болезнь или варикозное расширение вен нижних конечностей — это первичная варикозная трансформация поверхностных вен нижних конечностей, при которой появляются "шишки" или "узлы" на ногах.

     Краткое содержание статьи — в видео:

     В Международной классификации болезней 10-го пересмотра заболевание зашифровано под кодом "I83", оно относится к так называемым хроническим заболеваниям вен (ХЗВ). Под этим термином имеют в виду любые нарушения строения (анатомии) и функции венозной системы. К ХЗВ относят:

  • варикозную болезнь;
  • постромботический синдром;
  • различные врождённые аномалии вен (флебодисплазии);
  • венозные "сеточки" и "звездочки" (ретикулярные вены и телангиэктазы).

    Варикозная болезнь очень широко распространена по всему миру. Её частота достигает 60 % среди всего взрослого населения в зависимости от страны. Интересно, что жители африканского континента и Азиатско-Тихоокеанского региона страдают варикозом гораздо реже, чем жители европейских стран и США[11].

   Точные причины варикозной болезни до сих пор непонятны, однако высокая частота заболеваемости предполагает важную роль наследственности в её природе[10]. Генетические исследования, проведённые за последние годы, показали наличие ряда мутаций в генах, которые ответственны за формирование венозной стенки и её клапанов. Аномальная работа этих генов приводит к появлению "слабости" стенки вены, к её постепенному растягиванию и увеличению просвета. Этот процесс сопровождается развитием клапанной недостаточности — появлением обратного тока крови в венах (рефлюкса) под действием силы тяжести. Год за годом варикоз спускается всё ниже и ниже, "разъедая" всё новые и новые вены, что приводит к образованию вариксов (от лат. "varix" — вздутие, шишка, узел). От этого признака и берёт свое название заболевание — варикозная болезнь.

   Варикозное расширение вен нижних конечностей  
   В связи с отсутствием однозначных причин варикозного расширения вен нижних конечностей принято говорить о его факторах риска, т. е. о том, что повышает вероятность развития этой патологии (свойство или особенность человеческого организма, какое-либо воздействие на организм). Общепринятыми факторами риска заболевания считают возраст, женский пол, ожирение и наследственность. Типичный "портрет" пациента с симптомами варикозного расширения вен — женщина в состоянии менопаузы, с избыточным индексом массы тела, имеющая несколько беременностей и родов в анамнезе.

   При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением - это опасно для вашего здоровья!
   Симптомы варикоза вен на ногах
   В подавляющем количестве случаев варикозную болезнь можно распознать даже не имея специального медицинского образования. Однозначный объективный признак патологии — появление "шишек" или "узлов" на нижних конечностях, при этом кожные покровы над ними обычно не отличаются каким-либо особым цветом. Синие вены, как правило, не являются заболеванием в его прямом смысле, хотя зачастую приносят пациентам (чаще всего женщинам) определённые неудобства эстетического характера.

"Шишки" и "узлы" на нижних конечностях 
Тем не менее, в запущенных случаях варикозное расширение вен может сопровождаться изменением цвета кожи вследствие венозной экземы, которая проявляется разнообразными зудящими высыпаниями (пузырьками, узелками) и покраснением.

Венозная экзема 
Эти признаки, наряду с отёком ног, который не исчезает за время ночного отдыха, свидетельствуют о формировании хронической венозной недостаточности.

Что касается субъективных симптомов варикозной болезни, то следует отметить их неспецифичность. Жалобы могут указывать на заболевание, а могут быть признаком перегрузки венозной системы нижних конечностей. Чаще всего пациентов беспокоит тяжесть, чувство распирания и нелокализованная несильная ноющая боль в икрах. Иногда появляются жалобы на болевые ощущения в области варикозных вен и повышенную утомляемость ног.

    Несмотря на то, что подобные симптомы у пациентов могут очень сильно различаться, всё же стоит обратить внимание на некоторые их особенности. Как правило, усиление симптоматики происходит при сниженной активности, т. е. если человек в течение длительного времени сидит или стоит, а также к концу дня. Во время физической активности, в частности при ходьбе, жалобы уменьшаются. Облегчение также приносит отдых в лежачем положении или ношение компрессионного трикотажа. Интенсивность субъективной симптоматики зачастую имеет некую периодичность: венозные симптомы сильнее проявляются в тёплое время года или во время менструаций у женщин.

    Жжение, покалывание, мышечные судороги ночью или синдром беспокойных ног (неприятные ощущения в ногах в состоянии покоя, когда требуется их движение, чтобы облегчить этот дискомфорт) чаще всего встречаются при неврологической патологии, например, корешковом синдроме, и должны приниматься во внимание с осторожностью.

Смотрите также: